Jumat, 28 November 2025 | Hubungi Kami

Panitera PA Jakarta Timur Menghadiri Undangan sebagai Narasumber di BKN

  • Kamis, 27 November 2025
  • 9

26 November 2025 - Panitera Pengadilan Agama Jakarta Timur, Bapak Muhammad Iqbal, S.Ag., S.H., M.H., menghadiri undangan sebagai narasumber dalam kegiatan rapat penyusunan Buku Panduan Prosedur Perkawinan dan Perceraian ASN.

Kegiatan bertempat di Ruang Rapat Deputi PPM ASN BKN, Gedung III Lantai 2, dan diselenggarakan oleh Direktorat Disiplin, Budaya Kerja, dan Citra Institusi. Rapat ini merupakan bagian dari upaya penyelarasan dan penyusunan pedoman resmi terkait prosedur perkawinan dan perceraian ASN berdasarkan masing-masing agama di lingkungan instansi pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Muhammad Iqbal menyampaikan materi terkait mekanisme, landasan hukum, serta tahapan proses perkawinan dan perceraian yang dilaksanakan di lingkungan Peradilan Agama, khususnya yang melibatkan ASN. Beliau juga memberikan penjelasan mengenai pentingnya pemahaman prosedural yang seragam guna mendukung tertib administrasi dan kepastian hukum bagi ASN.

Melalui kegiatan ini diharapkan tersusun sebuah panduan yang komprehensif dan aplikatif sebagai acuan nasional dalam pelaksanaan prosedur perkawinan dan perceraian ASN di seluruh instansi pemerintah.