Assalamu'alaikum Wr.Wb..Selamat Datang di Website Resmi Pengadilan Agama Jakarta Timur Kelas IA | Media Informasi dan Transparansi Peradilan | Anda Berada di ZONA INTEGRITAS (Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM)) | Jangan Rusak Integritas Kami Dengan Memberikan Imbalan Dalam Bentuk Apapun Atas Layanan yang Kami Berikan | Kami Berkomitmen untuk Mewujudkan Birokrasi yang Bersih, Melayani dan Bebas dari Korupsi.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Yang KE-95 di Pengadilan Agama Jakarta Timur

Written by Super User on .

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Yang KE-95 di Pengadilan Agama Jakarta Timur

Written by Super User | Published | Hits: 66

Sabtu (28/10) bertempat di halaman Kantor Pengadilan Agama Jakarta Timur, seluruh Aparatur Pengadilan  melaksanakan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 dengan tema “Bersama Majukan Indonesia. Upacara ini sebagaimana Intruksi sekretris Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 3060/SEK/HM3.1.1/X/2023 tanggal 25 Oktober 2023 sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran dari Menteri Pemuda dan Olahraga RI nomor PP.00/10.19.1/MENPORA/X/2023 Hal Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2023 dengan tema “Bersama Majukan Indonesia”. Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 95 dipimpin oleh Bapak Wakil Ketua Pengadilan Agama Jakarta Timur Bapak  H. Ridwan Fauzi, S.Ag., M.H. dan diikuti oleh seluruh Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, dan PPNPN pada pengadilan Agama Jakarta Timur.

Sebagai pemimpin upacara Bapak Jaja dengan petugas pengibar bendera Hisni Mubarok, S.H.I., M.H ,Sri Maryati,A .Md, Ikbal Basry, S.H. Kemudain acara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin oleh pembina upacara dan dilanjutkan dengan pembacaan teks pancasila, naskah pembukaan UUD 1945, pembacaan keputusan kongres pemuda Indonesia tahun 1982.

Dalam amanatnya Pembina upacara membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga RI dengan tema “Bersama  Majukan Indonesia” dengan isi Peringatan Hari Sumpah Pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masalalu untuk direnungkan, dipelajari, ditemukan kristalisasi pembelajaran kebaikan untuk dijadikan teladan dan inspirasi penggerak langkah menuju visi bangsa yang besar. Jadikan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-95 sebagai momentum untuk meningkatkan semangat bersama membangun bangsa. Semoga Tuhan Yang Maha Esa, Allah Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita bersama untuk membangun persatuan bangsa dan menggapai cita-cita kejayaan Indonesia.

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Jakarta Timur
Alamat
:
Jalan Raya PKP No. 24 Kelapa Dua Wetan, Ciracas, jakarta TImur
Telepon
:
(021) 87717548
Fax
:
(021) 87717549
Email
:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
aco

CCTV

layanan Informasi

LAYANAN INFORMASI
DAN PENGADUAN